ДМ - это сложно, это требует времени, порой противоречит привычным мифам (например, витамины полезны всем!), но это единственный способ оказать качественную медицинскую помощь. Порой намного проще выписать кучу бесполезных лекарств и «отделаться» от пациента, чем объяснить, что ОРВИ пройдёт само без анаферона или когацела. Что печень и сосуды не нужно чистить, шлаки не нужно выгонять, а вакцинация - это хорошо, а не мировой заговор фарм компаний.
О себе
Образование
Меня зовут Евгения Михайловна Лесовских (фамилия по мужу, некоторые пациенты знают меня под фамилией Зрелова ????) Родилась и живу в г.Новосибирск. Поступила в медицинский институт, хотя в детстве хотела быть ветеринаром или биологом. Я всегда любила разбираться в причинно следственных связях. В медицине это полезная привычка. Очень люблю психологию, психиатрию. Все таки люди отличаются от животных своей сложной психической организацией, достаточно высоким интеллектом и способностью беспокоиться о будущем, что зачастую приводит к тревожным расстройством. Не всегда жалобы на здоровье связаны с реальными болезнями! Животные не умеют придумывать себе болезни и они не боятся вакцинации. Кстати, большинство людей, имеющих животных топят за человеческие прививки! Я тоже ярый сторонник вакцинации. Все мы так любим «поднимать» свой иммунитет с помощью чудо средств, а вакцинацию отрицать и бояться! Но вакцинация это и есть способ «усилить» иммунитет! Но в умах многих людей - это не укладывается, лучше «иммунеле» выпить ???? Пульмонология в основном крутится вокруг астмы и ХОБЛ. Эти болезни очень похожи и их порой путают. Они лечатся, существуют отличные способы диагностики этих болезней. Намного реже встречаются диссеминированные поражения лёгких, плевриты, пневмонии и, конечно, туберкулёз. Но! Пульмонологи не лечат туберкулёз- они его только могут заподозрить и отправить к фтизиатру. Так что фтизиатр и пульмонолог разные специальности - не путайте!
- 2002 г. диплом НГМА - врач по специальности "лечебное дело" - 2002-2003 - интернатура по терапии в ГУЗ "Дорожная клиническая больница" - 2003 г. НГМА, кафедра терапии и ФПК "Избранные вопросы пульмонологии" 144 часа. - 2004 г.первичная специализация (проф.переподготовка) - пульмонология - 566 часов. Аттестационная работа "Диагностика и лечение хронического обструктивного бронхита в амбулаторных условиях" ⠀ - в 2007г. я покинула ряды врачей на 7 лет (официально, но продолжала консультировать в частных клиниках, как пульмонолог) ⠀ - 2011 г. Повышение квалификации "Актуальные вопросы диагностики и лечения болезней органов дыхания" - 144 часа. - 2014г. "Адаптивная физическая культура (иппотерапия, реабилитационная верховая езда и инвалидный конный спорт) - несколько месяцев работала иппотерапевтом. - 2015г. сертификационный цикл по "Избранные главы терапии" 288 часа. - 2016г. сертификационный цикл "Вопросы диагностики и лечения болезней органов дыхания" 144 часа - 2019г. профессиональная переподготовка "Организация здравоохранения и общественное здоровье" Аттестационная работа "Основы медицинского менеджмента" 504 ч. ⠀
Дополнительное образование
- 2019г. профессиональная переподготовка "Организация здравоохранения и общественное здоровье" Аттестационная работа "Основы медицинского менеджмента" 504 ч.
Опыт работы
- Начала Работать пульмонологом с 2004г. В Поликлинике НУЗ ДКБ г. Новосибирск. - В 2007г. По 2012г. Медицинским представителем в фармацевтической компании TEVA, затем SANDOZ на пульмонологическом направлении. - С 2012г. Врач пульмонолог, врач-терапевт в мед-санчасти N 168 - С 2020 г. Врач пульмонолог, врач-терапевт в медицинском центре «Лаванда»