Статьи врачей в БЛОГ

Питание при беременности

Питание во время беременности настоящий камень преткновения, когда начинаешь разбираться.
То, что женщина ест и пьет во время беременности, является основным источником питания ее ребенка. 🍊🍋🍌🥝🍅Поэтому эксперты рекомендуют включать в рацион будущей мамы разнообразные полезные продукты и напитки, чтобы обеспечить ребенка важными питательными веществами, необходимыми для роста и развития.
По данным Американского колледжа акушеров-гинекологов (ACOG), беременной женщине нужно больше кальция, фолиевой кислоты, железа и белка, чем женщине, не ожидающей материнства
Начнем с Фолиевой кислоты🏆. Встречайте - фолиевая кислота - витамин B-9, который вы должны добавлять в свою тарелку в течение девяти месяцев. 💪Он играет ключевую роль в формировании системы кровобращения (включая выработку красных кровяных клеток) и помогает развивать, подающий надежды, головной мозг и спинной мозг ребенка. Исследования также показали, что потребление фолиевой кислоты до беременности и в первые 30 дней беременности может помочь снизить риск возникновения дефектов нервной трубки, таких как расщелина позвоночника, а также помогает предотвратить ранний выкидыш и преждевременные роды.
Сколько вам нужно ежедневно: 400 мкг, начиная не менее чем за месяц до зачатия, и 400-600 мкг из всех источников в течение всех девяти месяцев беременности и при кормлении грудью
Где вы можете получить свой запас: помимо 400 мкг в виде витаминотерапии, вы можете получить достаточное количество фолиевой кислоты из апельсинов🍊, клубники,🍓 зеленых листовых овощей🥬, обогащенных хлопьев для завтрака,🥙 бобов, орехов,🥜 цветной капусты 🥦и свеклы.


Instagram: @dr.litvinenko_obstetrics
Акушерство и гинекология