Статьи врачей с профилями 2
Горячева Ольга Александровна

Про прикорм

ПРО ПРИКОРМ.. это будет на МАРАФОНЕ МЕГАГАСТРОПРИКОРМ 🤷🏻‍♀️нюансов много.. поэтому выложу часть😝
☝🏼Правила введения педиатрического прикорма)
🍏вводим продукт за 7-10 дней, не торопитесь дать максимальный объём в первые же дни введения‼️

🍏начинаем всегда с гомогенного (однородного) пюре
🍏отдаём предпочтение промышленному производству, т к не можем отвечать за качество яблочек «от бабушки с рынка» или мяса «от дяди»

🍏вводим продукт в утренние часы (если появится нежелательная плохая реакция, то лучше, чтоб это было не ночью , когда все спят и врачи только дежурные)
🍏начинаем прикорм на фоне относительно здоровья. Особенно это касается не цветущих от сыпи щёк и ануса , умеренных срыгиваний и нормального стула (чтоб можно было отследить реакцию на новый продукт), а острого заболевания😷

🍏в поездке, особенно при смене климата, новое не вводим в начале пути

🍏 новый продукт давать ДО кормления грудью или смесью

🍏если что-то не нравится - не настаивать, а предложить чуть позже, просто докормив грудью или смесью

🍏прикорм вводим с 6 мес ребёнку на грудном вскармливании и с 5,5 на смеси, РАНЬШЕ при хорошем интересе и по показаниям

🍏кормим из ложки, не ранящей нежную полость рта

🍏ребёнка кормим на его стуле, не забыв пристегнуть, в полусидячем или сидячем положении (зависит от развития и возраста ребёнка)

🍏начинаем прикорм с кончика ложки, каждый день увеличивая в 2 раза объём, доводя до нужного (сколько нужно - напишу дальше)

🍏баночка, а точнее ее содержимое, должна соответствовать возрасту ребёнка

🍏открытая банка хранится не более 24 часов (повезло старшим детям 😊)

🍏открытая банка хранится в холодильнике

🍏перед тем, как дать еду ребёнку, пробуем сами (не люблю кабачки, брокколи и вообще овощные банки, но 🤷🏻‍♀️) для исключения испорченности продукта

🍏при вскрытии банки слышим тихий хлопок, а до открытия проверяем крышку - она должна быть приплюснута, т к в банке нет воздуха

🍏пища не должна быть холодной или горячей - комнатная температура (поэтому банки храним в шкафу, молочное в❄️, а вот греть творог не надо 😎)

Instagram: @doc_goryacheva