💚Вводить только один вид прикорма, пока не введём все овощи/каши и тд (например, только гречка-рис-кукуруза-пшенка)
💙Не вводить новый продукт, пока не дойдёте до нужного объёма (но эти нужности относительны.. кто-то не съест больше 20, кто-то 120👌🏼- главное понять, что нет реакции на вводимый продукт и ребёнку он нравится)
🧡Бояться смешивать (яблоко и кабачок - никогда)
❤️Бояться давать микрокусочки...
💚Не давать аллергены до года (белок в 8 мес?-неее, какая рыба?- у ребёнка ж красная щека) - уже все-все трубят, что «чем раньше ребёнка познакомить с потенциальными аллергенами, тем меньше риск развития аллергической реакции»- речь про введение продуктов до года. Исключение только тех продуктов, на которые клинически есть проявления аллергии
💙Вводить прикорм слишком рано, начинать с соков
🧡Не вводить что-то, боясь ухудшить ЖКТ.. наоборот , разнообразие продуктов питания способствует формированию правильной индивидуальной микрофлоры
❤️Откладывать прикорм на «после года», тк «грудного молока хватает»
💚Слишком быстро вводить прикорм, стараясь скормить всю банку/тарелку в первый же день ввода , радуясь, что ребёнок ест
💙Придерживаться лишь одной тактике (строгие каноны педиатрического прикорма времён 90-х или только педагогический) - не боимся подбирать разные варианты
🧡Начинать прикорм только с овощей.... иначе не будет есть фрукты (миф, к тому же в новом нац.руководстве отдельно прописано про начало с фруктов при запоре), а по рекомендации американской академии педиатрии- при риске анемии начинать надо с мяса...
❤️Кормить под.. но это свойственнее более взрослым деткам (мультик/театр одного актера/книжки/...)
💚Впихивать еду насильно или наоборот не ест и не предлагать больше.. две крайности
Instagram: @doc_goryacheva