Сенсационная новость последних лет… ⠀ Хотя новость не одна, и даже не две😱 ⠀ Все исследования микробного мира толстой кишки- сенсация❗️ ⠀ Мы все больше узнаем о тех, с кем живет бок о бок каждую секунду нашей жизни. Этакие незримые соседи, с которыми хочется познакомиться. ⠀ Но если к строгим соседям пойдешь с караваем, то с чем идти к микробиоте❓ ⠀ ♥️ мне, сейчас напишу универсальный рецепт 🥗 ⠀ В нашей толстой кишке живет целый «микробный завод», который день и ночь производит полезные и активные вещества для нашего организма. Одним из таких веществ является масляная кислота. ⠀ 🖍Она необходима для: ⠀ 1️⃣обеспечения клеток толстой кишки энергией, их нормального роста и развития; ⠀ 2️⃣выработки слизи; ⠀ 3️⃣регуляции моторики; ⠀ 4️⃣поддержания местного иммунитета и многое другое. ⠀ При большинстве заболеваний толстой кишки, после приема антибиотиков концентрация масляной кислоты снижается🧐 ⠀ Поэтому важно поддерживать ее уровень как при помощи лекарств, так и продуктов. ⠀ 📝Увеличить количество масляной кислоты можно, если добавить в рацион: ⠀ ✅пищевые волокна с устойчивыми крахмалами-фрукты, бобовые, овощи, цельные злаки (например, спаржа, охлажденный картофель, артишок, морковь, яблоки, абрикосы, отруби). Это не полный список. ⠀ ✅сливочное масло, топленое масло, масло гхи; ⠀ ✅козье молоко; ⠀ ✅красное мясо; ⠀ ✅кислую капусту; ⠀ ✅пармезан. ⠀ Вот такой «разнообразный каравай» из продуктов поможет завязать знакомство с толстой кишкой☺️ ⠀ Но помните, что во всем всегда важна мера🤨