⠀⠀
🔸Для начала нужно сказать, что соль нам на самом деле необходима. Используется она нашим организмом для нормальной нейромышечной проводимости, а также ещё в сотне - другой различных биохимических процессов. Осталось определиться в количестве🧐
⠀
🔸Согласно рекомендациям ВОЗ суточная норма употребления соли составляет 5г, что примерно соответствует одной чайной ложке. Этого количества вполне достаточно, чтобы добавлять в пищу при ее приготовлении. Дополнительно досаливать блюда не стоит, если вы хотите сохранить своё здоровье в долгосрочной перспективе. К сожалению, очень многие люди пренебрегают этим правилом🙁
⠀
🔸Для людей, страдающих болезнями сердечно-сосудистой системы, а также имеющих высокий риск сердечно-сосудистых осложнений суточная норма потребления соли ниже - не более 3г/сутки. Поэтому, очень важно объяснять это своим родственникам и представителям старшего поколения.
⠀
🔸Практически все регионы нашей страны, в том числе и Белгородская область являются эндемичными по дефициту йода, поэтому я крайне советую использовать йодированную соль вместо обычной👍
⠀
🔸Стоит быть крайне осторожными при употреблении соленых продуктов, например соленой рыбой (сельдь и т.п.), сушеных закусок, чипсов, сухариков и т.п. Количество соли в них зашкаливает. Также с осторожностью соевый соус. Лучше эти продукты вообще исключить. Кстати, последний вообще реально найти без сахара в составе?
⠀
🔸То же самое с домашними солениями - соленые огурцы, помидоры, квашенную капусту мы тоже сильно ограничиваем, хоть последняя и является природным пробиотиком.
⠀
Признавайтесь, подсаливаете пищу?
Instagram: @dr.vinnygreat